跳过导航链接
首 页
通知公告
工作动态
监测网络
法规标准展开 法规标准
监测培训
质量管理
环境统计展开 环境统计
环境质量
党建工作
荣誉之窗展开 荣誉之窗
监测协会
退休之家
苍南县环境监测站顺利通过省厅标准化建设达标验收
栏目:环境质量标准 来源:温州市站 时间:2012/12/24
 

苍南县环境监测站顺利通过省厅标准化建设达标验收

 

12月7日,省环保厅组织省环境检测中心、温州市环保局、温州市环境监测中心站等单位对苍南县环境监测站的标准化建设进行达标验收。我县环境监测站以91.0分顺利通过省环保厅组织的标准化建设达标验收。

验收组依据《全国环境监测站建设标准》和《环境监测站标准化建设达标验收办法》的要求,通过采取听取汇报,现场检查,资料查阅,逐条打分,综合评价等方式,对县监测站人员、监测经费、监测用房、仪器设备配备、业务能力和技术水平等方面进行了严格考核。验收组充分肯定了近年来苍南县环境监测站标准化建设所取得的成绩,一致认为:苍南县环保局高度重视环境监测工作,制定了创建标准化监测站工作计划,不断加大标准化建设投入力度,加快能力建设,基本能满足环境管理需要;通过标准化建设进一步增强了苍南县环境监测站为苍南县环境管理和决策提供技术支持的能力;同意通过标准化建设达标验收。

验收组同时希望苍南县主管部门充实监测用房和应急监测、辐射监测仪器设备。环保部门要结合当地产业结构特点,进一步加强环境监测能力,以适应苍南县的社会经济规模及发展要求,更好地为苍南县的环境保护和经济建设提供优质服务。

 

 

 

(苍南县环境监测站  周秉聪)

 



  主办单位:浙江省环境监测中心 技术支持:浙江省环境信息中心

备案序号:浙ICP备05035428号 最佳使用效果:1024*768分辨率