跳过导航链接
首 页
通知公告
工作动态
监测网络
法规标准展开 法规标准
监测培训
质量管理
环境统计展开 环境统计
环境质量
党建工作
荣誉之窗展开 荣誉之窗
监测协会
退休之家
江山站顺利通过衢州市环境质量飞行检查
栏目:监测网络 来源:衢州市站 时间:2015/6/15
加强环境质量自动监测质量管理提高环境质量自动监测数据的有效性,根据《关于开展衢州市环境质量自动监测站运行质量飞行检查的通知》(衢环监[2015]13号)的要求,衢州市环保局专家组成的检查组于5江山市环境监测质量进行了检查。
检查组现场检查了江山市2个省控空气自动站(江山环保大楼站及人民医院站)和1个省控饮用水源站(碗窑水库站)。检查内容包括自动监测站采样系统、分析仪器、数据采集和传输系统、校准系统的运行情况,以及仪器设备校准、清洗、耗品耗材的更换等相关记录的建档情况、原始数据和上传数据的一致性等情况,并进行了现场质控盲样测试
此次检查江山市站所辖站点平均得分85分(环保大楼站88分、人民医院站87分、碗窑水库站80分),四个县级环境监测站排名第一。虽然顺利通过了此次飞行检查,但自动站运行维护工作仍存在一些不足,江山站将对专家组提出的不足项进行积极整改确保所有自动站系统正常稳定运行。


  主办单位:浙江省环境监测中心 技术支持:浙江省环境信息中心

备案序号:浙ICP备05035428号 最佳使用效果:1024*768分辨率