跳过导航链接
首 页
通知公告
工作动态
监测网络
法规标准展开 法规标准
监测培训
质量管理
环境统计展开 环境统计
环境质量
党建工作
荣誉之窗展开 荣誉之窗
监测协会
退休之家
2015年浙江省机动车排气污染防治技术培训顺利举办
栏目:监测培训 来源:省中心 时间:2015/7/24
为进一步推进全省机动车污染防治工作,加强对各市机动车污染防治工作的技术指导,省环保厅组织我中心于7月14日—15日在杭州举办了2015年浙江省机动车排气污染防治技术培训。参加培训和交流会议的有各市、县(区)机动车排气污染防治管理人员及机动车环检机构代表共108人,省厅污染防治处赵东亚副处长出席了会议并致辞。 赵东亚副处长对举办培训的目的作了阐述,对代表们的到来表示热烈欢迎。培训邀请了来自环保部、北京理工大学、上海市环境监测中心、省海事局、省道路运输管理局和湖州市环保局的8位专家,讲解了机动车OBD技术和应用、国五排放标准内容及实施、机动车污染防治法规标准、新车环保达标查验工作、上海市加油站系统油气回收日常监管工作介绍、湖州市环检工作经验简介、道路运输与环境污染、船舶污染防治等内容。 此次培训的举办,交流了优秀工作经验,加深了对未来机动车污染防治政策走向的认识,提升了各级环保局政策制定与技术核查水平,使我省机动车污染防治监管能力建设迈向了新的台阶。


  主办单位:浙江省环境监测中心 技术支持:浙江省环境信息中心

备案序号:浙ICP备05035428号 最佳使用效果:1024*768分辨率