跳过导航链接
首 页
通知公告
工作动态
监测网络
法规标准展开 法规标准
监测培训
质量管理
环境统计展开 环境统计
环境质量
党建工作
荣誉之窗展开 荣誉之窗
监测协会
退休之家
丽水市站积极开展辐射监测技术培训
栏目:监测培训 来源:丽水市站 时间:2015/7/30
为帮助各县(市)监测人员熟悉和学会使用监测仪器,提高我市的辐射环境监测能力,723-24日,丽水市环境监测中心站组织开展了辐射监测技术培训。各县(市)环境监测站和莲都环保局相关监测人员参加。
本次技术培训主要包括电离辐射和电磁辐射相关知识,采取集中授课为主并辅以互动交流的形式。技术人员从基本原理出发,较为系统地介绍了电离、电磁辐射的相关基础知识、辐射国家标准和辐射监测相关技术规范,并对电磁、电离辐射监测仪器进行了深入细致讲解和现场演示指导。参与培训的同志也积极与市站辐射监测技术人员进行交流互动,培训取得了满意的效果。
本次培训加深了辐射监测技术人员对辐射监测技术的了解,规范了辐射类项目的现场监测方法,弥补了丽水地区辐射监测能力方面的不足,为今后更好地开展辐射监测工作奠定了坚实的业务基础。


  主办单位:浙江省环境监测中心 技术支持:浙江省环境信息中心

备案序号:浙ICP备05035428号 最佳使用效果:1024*768分辨率