跳过导航链接
首 页
通知公告
工作动态
监测网络
法规标准展开 法规标准
监测培训
质量管理
环境统计展开 环境统计
环境质量
党建工作
荣誉之窗展开 荣誉之窗
监测协会
退休之家
杭州市中心站举办杭州地区环境监测站离子色谱分析技术培训
栏目:监测培训 来源:杭州市站 时间:2015/11/19
    为进一步提高全市环境监测人员的分析技术水平,了解离子色谱最新发展和展望,杭州市环境监测中心站于2015年10月27日至28日,在淳安县举办了杭州地区环境监测站离子色谱分析技术培训。全市各区、县(市)监测站相关监测人员二十余人参加了此次培训。
    此次培训特别邀请了正在浙江大学访问的澳大利亚分离研究中心的Mirek Macka教授、浙江大学化学系朱岩教授及赛默飞世尔科技公司叶明立工程师进行授课。Mirek Macka教授首先以《How analytical chemistry helps us in our lives?》为题,深入浅出地向大家介绍了化学分析是如何帮助我们日常生活的。
    朱岩教授和叶明立工程师分别就离子色谱在环境领域中的应用技术、离子色谱原理、离子色谱仪日常使用维护及常见故障及处置等方面做了详细深入的阐述。
    尔后,市中心站高级工程师余波结合工作实际,就离子色谱在日常环境监测中的应用、分析要点、样品处理注意事项及大气降水中有关项目的检测方法等进行讲解。最后,大家就离子色谱分析及其它监测工作中所遇问题进行了深入的交流和探讨,市中心站唐访良教授进行了总结。
    本次培训通过理论阐述、应用讲解及交流探讨,提高了全市监测人员的理论水平和解决实际问题的能力,取得了预期的效果。


  主办单位:浙江省环境监测中心 技术支持:浙江省环境信息中心

备案序号:浙ICP备05035428号 最佳使用效果:1024*768分辨率