跳过导航链接
首 页
通知公告
工作动态
监测网络
法规标准展开 法规标准
监测培训
质量管理
环境统计展开 环境统计
环境质量
党建工作
荣誉之窗展开 荣誉之窗
监测协会
退休之家
做好环境宣教 抓好业务培训
栏目:监测培训 来源:丽水市站 时间:2016/2/29
为全面有效地做好2016年度环境宣教工作,进一步加强环境宣教人才队伍建设,提高宣教工作水平,225-26日,丽水市环境保护局组织召开了2016年全市环境宣教工作座谈会暨宣教业务培训会。
本次培训会邀请了丽水日报总编辑丁子洋和“丽水阿哥”李景伟讲授新闻基础知识及技巧、新媒体的编辑运营等内容。丁子洋总编结合大量实际案例,系统讲解了什么是新闻、新闻的基本种类、如何发现新闻;李景伟结合微信信息推送实际操作,从微信公众号的定位、运营等方面讲解了如何运营微信公众号。
本次培训会具有很强的针对性、有效性和时代性。参加培训会的学员纷纷表示,通过培训进一步认识到作为环境宣教工作者要充分认识环保工作面临的新形势、新常态和新要求,要紧紧围绕中心、服务大局,加强面向社会的宣传,不断创新宣传方式方法,利用好新媒体,着眼于增强全社会的环境意识、生态意识,真正让生态文明理念深入人心,为建设美丽幸福丽水汇聚起蓬勃的社会正能量。
丽水市环保局各处室、市环境监测中心站信息通讯员和各县(市)的环保局通讯员参加了本次培训会。


  主办单位:浙江省环境监测中心 技术支持:浙江省环境信息中心

备案序号:浙ICP备05035428号 最佳使用效果:1024*768分辨率