跳过导航链接
首 页
通知公告
工作动态
监测网络
法规标准展开 法规标准
监测培训
质量管理
环境统计展开 环境统计
环境质量
党建工作
荣誉之窗展开 荣誉之窗
监测协会
退休之家
温州市召开环境监测人员重金属监测技术培训交流会
栏目:监测培训 来源:温州市站 时间:2016/10/18
 

10月14日温州市站举行全市环境监测系统重金属监测技术培训交流会。全市各县(市、区)监测站领导和重金属分析人员参加培训。

培训会内容为:环境污染刑事案件中环境监测数据认可有关文件精神及质量保证书的制作、重金属样品分析方法及相关排放标准、重金属前处理技术以及分析方法交流(ICP-AES)等。温州市站郭永东站长到会作重要讲话,郭站长强调了重金属监测的重要性和对本次培训的要求。

培训会上三位专家讲解各有侧重,帮助大家梳理总结针对入刑案件监测中的注意事项,重金属监测方面的相关排放标准、监测分析标准及两者之间的关联性,监测分析过程中的前处理、分析操作和质量控制等。参会人员表示此次培训针对性强,内容丰富,对今后开展重金属监测工作具有很强的指导作用。



  主办单位:浙江省环境监测中心 技术支持:浙江省环境信息中心

备案序号:浙ICP备05035428号 最佳使用效果:1024*768分辨率