跳过导航链接
首 页
通知公告
工作动态
监测网络
法规标准展开 法规标准
监测培训
质量管理
环境统计展开 环境统计
环境质量
党建工作
荣誉之窗展开 荣誉之窗
监测协会
退休之家
环境监测总站派员赴温调研感潮河段水质监测工作
栏目:水环境质量标准 来源:温州市站 时间:2016/11/9
 

112日至3日,中国环境监测总站袁懋、薛荔栋博士到温州市调研感潮河段水质监测工作。省厅监信处李晓伟处长、省监测中心冯元群副主任、付军总工、温州市局王进光副局长等陪同调研。
   
在调研座谈会上,温州市环境监测中心站郭永东站长针对感潮河段由于受潮汐等复杂水文条件影响较大的原因进行了分析,介绍了温州监测部门进行的一系列试验,对各种前处理方法的优缺点进行了比较,并根据探索研究的结果向总站提出了意见建议。省厅李处长、省监测中心冯副主任、付总工、温州市局王进光副局长分别代表省厅、省中心、市局进行了发言。
   
调研组一行还分别在高平潮和低平潮两个时段赴永嘉县清水埠断面实地查看了水样现状及沉淀情况。结合现场调研和听取汇报后,总站对温州站在感潮河段监测分析方面所做的大量基础性研究工作,为感潮河段的的作业指导书修编提供大量的数据支撑表示感谢,对温州市站提出的前处理方法的合理性和可操作性给予肯定和认可。



  主办单位:浙江省环境监测中心 技术支持:浙江省环境信息中心

备案序号:浙ICP备05035428号 最佳使用效果:1024*768分辨率