跳过导航链接
首 页
通知公告
工作动态
监测网络
法规标准展开 法规标准
监测培训
质量管理
环境统计展开 环境统计
环境质量
党建工作
荣誉之窗展开 荣誉之窗
监测协会
退休之家
温州市站参加2016年华东片区环境质量监测技术研讨会
栏目:水环境质量标准 来源:温州市站 时间:2016/11/25
 

11月23日,华东片区环境质量监测技术研讨会在南京召开,中国环境监测总站水室嵇晓燕、张皓博士和江苏省环境监测中心张咏副主任出席会议。
     会议由嵇晓燕博士主持,首先就《国家地表水环境质量监测任务作业指导书(试行稿)》现场采样部分(总站水室仅负责现场采样部分)进行逐条讨论,与会的各省(市)监测技术人员对作业指导书中的疑点、难点以及不具操作性的条款提出了意见和建议,特别是在采样垂线设置、样品的保存以及前处理方面的问题。会上还征求了各站对作业指导书中分析部分的意见,嵇博士作了认真的记录,并表示会把问题和建议带回总站汇报解决。
     随后张皓博士介绍了跨行政区域交接断面联合监测基础信息核实表、潮汐河流调查表填报应注意事项,以及监测和数据报送中存在的问题等。
      华东六省一市省级监测站派代表参加了本次会议,同时各省还邀请了部分地市级监测站参加。温州市站和杭州站、嘉兴站的技术人员受省环境监测中心的邀请列席了会议。



  主办单位:浙江省环境监测中心 技术支持:浙江省环境信息中心

备案序号:浙ICP备05035428号 最佳使用效果:1024*768分辨率