跳过导航链接
首 页
通知公告
工作动态
监测网络
法规标准展开 法规标准
监测培训
质量管理
环境统计展开 环境统计
环境质量
党建工作
荣誉之窗展开 荣誉之窗
监测协会
退休之家
诸暨市环保局对污染源监督性、执法监测实施全过程控制
栏目:工作动态 来源:绍兴市站 时间:2016/11/30
   

    为进一步规范污染源监督性、执法监测采样、送样、分析流程,确保监测结果真实、公正,诸暨市环保局近日出台了《诸暨市污染源监测采样送检操作规范》。

    首先是采样人员更加全面。为适应新环保法的要求,今后污染源的监督性监测首次由环境监测和执法2个部门的人员共同参与,按照职能进行合理分工,执法部门的提前介入对采样工况进行有效监督,并对相关证据进行固定,为下一步的执法打下坚实基础。

    其次是采样硬件更加完善。采样全部采用防盗盖的容器,增加了样品包装和密封条;重要岗位全部加装视频监控,这些措施实现了样品的全过程控制,保证了样品的有效性。

    第三是送检程序更加规范。整个污染源监测采样从计划制订、实施、送检都进行了明确,对重要的过程都增加了拍照等措施,这些措施的实施更能符合新形势下环保执法的新要求。



  主办单位:浙江省环境监测中心 技术支持:浙江省环境信息中心

备案序号:浙ICP备05035428号 最佳使用效果:1024*768分辨率