跳过导航链接
首 页
通知公告
工作动态
监测网络
法规标准展开 法规标准
监测培训
质量管理
环境统计展开 环境统计
环境质量
党建工作
荣誉之窗展开 荣誉之窗
监测协会
退休之家
安吉监测站积极参加全省应急监测技术交流培训会
栏目:工作动态 来源:湖州市站 时间:2016/12/5
11月底,安吉县环保监测站参加了由浙江省环境监测中心在绍兴举办的“2016年全省应急监测技术交流培训会”,全省各地市监测站的专业技术人员共计160余人参加了会议。
近几年,随着经济的快速发展,突发性环境污染事故发生较为频繁,应急监测极其重要,是事故处理的重要组成部分。应急监测可以为领导的正确决策提供科学依据,对有效处置污染事件、最大限度减轻危害、保障人民生命财产和环境安全有着重要意义。
此次会议邀请了中国环境监测总站和省环境监测中心应急监测领域的专家、高级工程师进行授课和技术讲解。培训以“突发环境污染事故的应急监测”为重点,内容涉及应急监测的预案启动,水、气、固废的布点、采样和分析,结果汇报以及个人防护等。会议精心安排的“案例+互动”环节,更加深了学员对本次学习内容的理解。会后,对学习内容进行内部培训,查漏补缺,不断增强监测站应急监测能力,确保在今后的环境污染事故中拉得出、打得响、战得胜。


  主办单位:浙江省环境监测中心 技术支持:浙江省环境信息中心

备案序号:浙ICP备05035428号 最佳使用效果:1024*768分辨率