跳过导航链接
首 页
通知公告
工作动态
监测网络
法规标准展开 法规标准
监测培训
质量管理
环境统计展开 环境统计
环境质量
党建工作
荣誉之窗展开 荣誉之窗
监测协会
退休之家
我中心顺利通过国家监测总站近岸海域环境质量抽查
栏目:工作动态 来源:宁波市站 时间:2016/12/5
为加强全国近岸海域监测质量保证和质量控制工作,确保近岸海域监测数据的准确性和可靠性,浙江省环境监测中心会同近岸海域环境监测中心站于2016年11月17日对我中心入海河流监测开展质控检查工作,检查内容主要根据《近岸海域相关水质监测质量保证和质量控制检查技术规定(试行)》(总站海字〔2014〕6号)相关要求开展,同时进行了外部密码样考核。
通过对实验室及现场采样的质量检查,评审专家组认为:宁波市环境监测中心外部密码样考核全部合格,在直排海污染源监测过程中的质量管理、质控措施、实验室条件、实验人员、监测记录、安全等方面的检查,总体状况良好。
专家组同时也就如何进一步提升实验室质量管理能力提出了宝贵意见。我中心将以此为契机,再接再厉,坚持质量就是生命线,对质量管理能力进行持续改进。


  主办单位:浙江省环境监测中心 技术支持:浙江省环境信息中心

备案序号:浙ICP备05035428号 最佳使用效果:1024*768分辨率