跳过导航链接
首 页
通知公告
工作动态
监测网络
法规标准展开 法规标准
监测培训
质量管理
环境统计展开 环境统计
环境质量
党建工作
荣誉之窗展开 荣誉之窗
监测协会
退休之家
环境质量监测网络全覆盖列入2017年温州市环保重点工作
栏目:监测网络 来源:温州市站 时间:2017/2/24
 

221日下午,温州市环境质量监测网络全覆盖协调推进会在市环保局五楼会议室召开,市局副局长俞伟波、规财处、生态处、塘管处、建科处、监测中心站和各县(市、区)环保局分管副局长出席会议,市局副局长郑小小主持会议。

郑小小副局长强调环境质量监测网络全覆盖工作已被列为2017年温州市环保重点工作,并即将纳入市委市政府考绩重点项目,各地要高度重视、精心谋划、周密部署、扎实有效的推动这项工作顺利完成。郑小小副局长指出环境质量监测网络全覆盖建设工作既是温州市完成剿灭劣类水工作的重要抓手,也是提升老百姓幸福指数的民生工程,更是环保部门履行生态文明建设和环境信息公开等职责的内在要求。这项工作任务重、时间紧,不能有丝毫松懈,各地务必要在3月底前完成监测网络建设信息上报工作。

会上市局郑小小副局长介绍全市环境质量监测网络全覆盖出台的背景、意义和法律依据,同时明确了全覆盖的具体建设目标是实现片区环境空气质量自动监测点位区域全覆盖,水质监测点位乡镇(街道)全覆盖。会议就如何完成任务目标展开了讨论和协调。俞伟波副局长和市局相关职能处室、监测中心站分别从全覆盖建设工作的具体要求、实施方法、时间节点、政策支持、考核考绩、建设资金、技术要求等方面进行了阐述和分析;各县市区环保局结合本地区实际提出了实施的难点、看法和建议。



  主办单位:浙江省环境监测中心 技术支持:浙江省环境信息中心

备案序号:浙ICP备05035428号 最佳使用效果:1024*768分辨率