跳过导航链接
首 页
通知公告
工作动态
监测网络
法规标准展开 法规标准
监测培训
质量管理
环境统计展开 环境统计
环境质量
党建工作
荣誉之窗展开 荣誉之窗
监测协会
退休之家
温州举办全市生态环境状况遥感解译野外动态核查技术培训会
栏目:监测培训 来源:温州市站 时间:2017/3/1
 

为了准确评价2016年温州市生态环境状况,根据浙江省环境监测中心《关于开展2016年度生态环境状况评价的通知》(浙环监函[2016]44号)的要求,各设区市在5月底前必须按时完成辖区内遥感数据修正、解译及野外复核、统计数据上报等工作。为此市站于2017年2月24日下午举办了温州市遥感解译野外动态核查技术培训会,全市环境监测系统20多名技术人员参加了培训会。

会上温州市站包建军副站长指出生态环境状况评价工作的重要意义,要求全市环境监测站要高度重视遥感解译野外核查工作,确保按时保质完成核查任务;同时强调在野外核查工作中要事先做好合理路线规划,注意确保野外自身安全。

随后市站遥感解译项目负责人贾晓琼工程师结合我市2015年野外核查实例、google earth、奥维地图等软件等,详细讲解了遥感解译标志分类,室内解译过程,野外核查的目的、核查的方法、核查内容及任务的分解、注意事项与存在的问题、成果提交等,并回答了参会技术人员的提问。

目前,经温州市站技术人员前期室内初步解译,今年我市需要进行野外核查的动态变化点有312个,边界点20个,类型40个和灾害点3个,其中动态变化点空间分布广、散,核查工作量大,时间紧,需要全市环境监测站共同协作,完成本次遥感解译动态点野外核查工作。



  主办单位:浙江省环境监测中心 技术支持:浙江省环境信息中心

备案序号:浙ICP备05035428号 最佳使用效果:1024*768分辨率