跳过导航链接
首 页
通知公告
工作动态
监测网络
法规标准展开 法规标准
监测培训
质量管理
环境统计展开 环境统计
环境质量
党建工作
荣誉之窗展开 荣誉之窗
监测协会
退休之家
湖州市新塘港区域环境空气自动站投入试运行
栏目:监测网络 来源:湖州市站 时间:2017/4/11
20173月下旬,新塘港区域环境空气自动站通过性能测试并投入运行。
根据区域站的建设情况以及技术要求,对新塘港区域环境空气自动站的周边点位情况、采样口位置情况、站房建设和仪器安装情况、监测系统采样口周边情况等进行了检查。按规范要求对CO分析仪、SO2分析仪、O3分析仪、NO2分析仪进行了准确度线性检查与性能线性曲线检测、相应时间检测、24小时零点漂移、20%/80%量程漂移、零点噪声与最低检出限、示值误差、量程精密度等项目的检验检查;对PM10、PM2.5颗粒物分析仪进行了温度测量示值误差、大气压测量示值误差、流量与校准膜重现性的测试与测定以及对NO2检测仪钼炉转化效率的检查。
仪器性能的测试检查均达到了相关技术要求,在检查期间也发现了仪器与数采连接异常、网络线路未加保护直接暴露在室外等问题,需要进一步着手解决。
新塘港区域环境空气自动站的顺利运行,将为区域环境空气管理和决策提供支持并积累长期空气质量数据,在提升环境空气自动化监测水平、强化区域整体空气质量预警预报能力方面发挥积极作用。


  主办单位:浙江省环境监测中心 技术支持:浙江省环境信息中心

备案序号:浙ICP备05035428号 最佳使用效果:1024*768分辨率