跳过导航链接
首 页
通知公告
工作动态
监测网络
法规标准展开 法规标准
监测培训
质量管理
环境统计展开 环境统计
环境质量
党建工作
荣誉之窗展开 荣誉之窗
监测协会
退休之家
安吉监测站积极开展饮用水源地土壤监测工作
栏目:监测网络 来源:湖州市站 时间:2017/12/19
近日,根据《2017年浙江省县级以上集中式饮用水源地周边土壤监测工作方案》,安吉县环境保护监测站对2个县级以上集中式生活饮用水水源(凤凰水库、赋石水库)周边土壤开展了环境质量监测。
在采样开始前,首先进行了基本情况调查,主要包括水源地水质、周边土壤情况以及污染源调查;然后根据饮用水源地类型,按照不同类型的布点方法进行采样点位布设。
在采样过程中,监测站工作人员根据点位经纬度预先在Google earth软件上标注出大概位置,然后合理规划采样线路,由4名工作人员分头开展采样工作。有些点位处于灌木丛或者荆棘丛里,工作人员就一手拿着GPS定位仪,一手拿着采样工具披荆斩棘,力求寻找到最精准的经纬度。经过三天的翻山越岭,终于顺利完成了饮用水源地土壤调查采样工作。


  主办单位:浙江省环境监测中心 技术支持:浙江省环境信息中心

备案序号:浙ICP备05035428号 最佳使用效果:1024*768分辨率