跳过导航链接
首 页
通知公告
工作动态
监测网络
法规标准展开 法规标准
监测培训
质量管理
环境统计展开 环境统计
环境质量
党建工作
荣誉之窗展开 荣誉之窗
监测协会
退休之家
市监测站全力开展2018年环境污染重点源监督性监测工作
栏目:工作动态 来源:嘉兴市站 时间:2018/5/21

近日,根据环境保护部办公厅《重点排污单位名录管理规定(试行)》(环办监测201786号)和有关环境管理要求,嘉兴市环保局开展了水环境、大气环境、土壤环境、声环境以及其他等五类重点排污单位的筛选排查工作,确定了2018年嘉兴市重点排污单位名录。依据名单目录,我市各类环境污染重点源监测企业涉及102厂次,水污染源企业63家(包括4家污水处理厂和涉重企业4家);危废单位24家;大气污染源企业14家;危废经营单位1家。

我市本次环境污染重点源监测性监测工作与往年比较发生较大变化,涉及面更广,污染源监测权重加大,水污染源监测增加13家,大气污染源监测增加20家,危废企业由7家增加到24家(包括新增3家医疗单位)。

为迎战新一轮环境污染重点源监督性监测工作,市监测站加大人力物力,全力以赴。

一、市监测站联合其他科室,从前期企业监测类别进行整理归类,针对新增的企业及监测类别,梳理不同污染源的监测项目,并根据片区做好地域分配。

二、根据监测项目的采样规范要求,对于物资不足不够部分,提前做好采购储备,确保采样前的准备工作万无一失。

三、人员整装到位,技术全面保障。做到技术工作,理论先行。在站内部多次开展理论业务培训,理论知识考核评估。仪器设备确保正常运转,人员技术操作多练多熟,为完成本次重点源监督性监测工作做好充分准备。

 



  主办单位:浙江省环境监测中心 技术支持:浙江省环境信息中心

备案序号:浙ICP备05035428号 最佳使用效果:1024*768分辨率