跳过导航链接
首 页
通知公告
工作动态
监测网络
法规标准展开 法规标准
监测培训
质量管理
环境统计展开 环境统计
环境质量
党建工作
荣誉之窗展开 荣誉之窗
监测协会
退休之家
读懂西湖水 共享西湖美--中心站总支与局机关一支部联合组织参观水生态科普展
栏目:工作动态 来源:杭州市站 时间:2018/6/12
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。自古至今,杭州西湖吸引了无数游客前来观赏,每个人的眼中都有不一样的西湖。2018年5月15日,市中心站党总支与局机关一支部联合组织开展了党员固定日活动,前往杭州市西湖水域管理处西湖引水预处理场,参观“读懂西湖水、共享西湖美”水生态科普教育。
西湖水域管理处相关负责人带领党员们参观了引水预 处理场水质净化过程,向党员们详细讲解了西湖引配水流向图,介绍了多年来西湖引配水工作的提升变化、引水净化处理流程和工艺、引配水工程持续运行对西湖水质提升所起的作用,并展示了大规模引水高效降氮技术示范工程。
通过此次科普学习,党员们深刻认识了引配水工程对改善西湖景观环境和杭州城市整体环境质量中所起的重要作用,身为环境监测人员,也更能体会这一湖碧水的来之不易,更愿为守住这片绿水青山共同努力。

 


  主办单位:浙江省环境监测中心 技术支持:浙江省环境信息中心

备案序号:浙ICP备05035428号 最佳使用效果:1024*768分辨率