跳过导航链接
首 页
通知公告
工作动态
监测网络
法规标准展开 法规标准
监测培训
质量管理
环境统计展开 环境统计
环境质量
党建工作
荣誉之窗展开 荣誉之窗
监测协会
退休之家
浙江省舟山海洋生态站举办海洋浮游动物学术研讨会
栏目:工作动态 来源:舟山市站 时间:2018/6/8
 “奋进新时代扬帆新海洋”。2018年6月8日,是第十个世界海洋日和第十一个全国海洋宣传日,为加强海洋浮游动物监测科研工作,浙江省舟山海洋生态站举办了《海洋浮游动物学术研究会》。会议专门邀请中国科学院海洋研究所、中国科学院海岸带研究所副所长李超伦博士到站,作有关国际海洋浮游动物学研究前沿的学术报告。李超伦博士就目前国内外海洋浮游动物生物学、生态学以及海洋浮游生物灾害及防治研究的最新进展,与大家进行了深入的交流,尤其在生物监测在环境保护中的应用,开展了深入的探讨。浙江海洋大学及本站的相关专家分别做了浮游藻类毒素芯片检测及浮游动物生态学研究等学术报告。会议的顺利举办拓展了业务人员的视野、加深了专业知识的理解,将对海洋生态环境监测工作起到积极的促进作用。


  主办单位:浙江省环境监测中心 技术支持:浙江省环境信息中心

备案序号:浙ICP备05035428号 最佳使用效果:1024*768分辨率