浙江省生态环境监测中心

Zhejiang Ecological and Environmental Monitoring Center

浙江省湖州生态环境监测中心开展 “以案促改”专题组织生活会

时间:2022-07-20 来源:市县站
        为进一步教育引导干部职工知敬畏、受警醒、明底线715日下午,浙江省湖州生态环境监测中心党支部召开以案促改专题组织生活会。

会上,中层党员干部结合自身岗位,汇报了政府采购项目、三公经费使用、执法监测工作开展等情况,对合作单位的业务往来、服务质量以及工作流程等进行了梳理,促进了党员干部党性升华、改进作风,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。党支部副书记费勇带头领学了市生态环境局“以案促改”专题学习材料,各支委委员、党小组长深入剖析了这些贪污受贿、公车私用等违纪违法行为产生的思想根源,并以案例为镜对照个人,认真检查、深刻反思,时刻铭记坚守“红线”,严守规矩。通过学习剖析,进一步提高了大家的防范意识和自省意识,增强了廉洁自律和底线思维。

党支部书记余靖就常态化抓好“以案促改”各项工作进行部署:一是做实以案为鉴,深化思想认识。要认清当前形势,坚决抵制歪风邪气,坚守法纪底线,维护环保形象。中层干部要在其位谋其职,切实履行岗位职责,讲团结顾大局,扯扯袖子互相提醒。二是做细以案促改,加强制度建设。要结合岗位职责、权力清单,全面排查在权力运行、作风效能等方面的廉政风险点,有针对性地提出自查自纠整改措施,进一步优化业务流程,提升办事效率。要定期开展“回头看”,督促整改工作落实落细、整改到位。三是做深以案促治,落实主体责任。要坚持精准思维,聚焦关键人关键事关键处,严格落实全面从严治党主体责任。加强内部监督检查,聚焦工作合力,推动以案促改落地生效,积极营造风清气正的监测工作环境。

会上,每位党员干部还汇报了个人防范利益冲突事项情况,并对照目前思想工作中存在的问题,相互进行了坦诚的批评与自我批评,起到了“红脸出汗”的效果。