浙江省生态环境监测中心

Zhejiang Ecological and Environmental Monitoring Center

中国环境监测总站站长张大伟一行来浙调研生态环境监测工作

时间:2023-11-27 来源:

        1121日—25,中国环境监测总站张大伟站长带队来浙江调研生态环境监测工作。浙江省生态环境厅党组副书记、副厅长竺恒峰,省厅监信处、省生态环境监测中心以及杭州市、绍兴市、金华市生态环境局等相关负责同志陪同调研。

    张大伟一行先后考察了绍兴上虞经济技术开发区工业园区异味污染智能监控系统、杭州西溪湿地水站智能运维系统、杭州监测中心智能实验室,并参观了浙江生态文明建设展厅、浙江省生态环境监测中心遥感监测实验室、碳监测实验室、中心分析实验室,观看了浙江生态环境大脑、大气环境监测预测预警平台等的演示。


    张大伟充分肯定了浙江生态环境监测工作取得的成绩。他强调,浙江省生态环境监测工作一直走在全国前列,特别是在碳监测、遥感监测、新污染物监测、大气监测预报等监测新领域,以及大数据、人工智能等新技术应用方面积极探索创新,为全国生态环境监测工作提供了许多浙江经验。希望浙江充分利用数字化、智慧化优势,在加快建设生态环境监测现代化进程中进一步发挥示范引领作用。

    在浙期间,张大伟站长还出席了在杭州召开的全国生态环境智慧监测创新应用试点工作评审与深化试点座谈会和在金华举办的习近平生态文明思想浙江论坛,参加了浙江金华上黄站(森林)等地的调研活动